回首頁
 
 
::: 預約體檢(開新視窗) 線上報名系統 我要索取資料(開新視窗) 網路放榜查詢(開新視窗)
招募中心簡介
招募班隊一覽
升學
軍校招生
就業
專業志願士兵
專業士官
專業軍官班
飛行常備軍官班
陸軍飛行常備軍官班
軍情局專業軍官班
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
其他
大專預官考選
軍事院校簡介
生涯規劃
多媒體專區
民意信箱(開新視窗)
服務電話一覽
‧Tel:(0800)000-050
More...
 
::: 現在位置:Skip Navigation Links首頁 > 軍情局專業軍官班
搜尋 站內搜尋:  
軍情局專業軍官班>軍情局簡章>報考資格
     
軍情局簡章下載(PDF)
(一)

學歷及年齡: 公立或立案之私立獨立學院以上學校或教育部承認之國外獨立學院以上學校畢業,具學士學位者,年齡25歲(含)以下(民國71年1月1日以後出生者);具碩士學位者,年齡27歲(含)以下(民國69年1月1日以後出生者);具博士學位者,年齡29歲(含)以下(民國67年1月1日以後出生者)未役社會青年。

(二)

畢業系所:
(一)特種情報組:系所不限。 (二)特種電訊組:以理工系所為限。

(三)

性別:男性、女性未婚青年。

(四)

具有中華民國國籍,並在台灣地區設有戶籍者方得報考。

(五)

僑生回國報考軍事學校,必須取得內政部戶政司國籍行政科核發之「中華民國國籍證明書」,方得報考。

(六)

凡具雙重國籍者,於錄取後應依國籍法第20條規定,任官前辦理放棄外國國籍,並於就任官之日起一年內,完成喪失該國國籍及取得證明文件。

(七)

依據「臺灣地區與大陸地區人民關係條例」第21條第1項規定,凡大陸地區人民經許可進入臺灣地區者,非在臺灣地區設有戶籍滿20年,不得擔任情報機關(構)人員,或國防機關(構)之志願役軍官。

(八)

依據「香港澳門關係條例」第16條第1項規定,香港及澳門居民經許可進入臺灣地區者,非在臺灣地區設有戶籍滿10年,不得擔任軍職。

(九)

曾受刑事之宣告、感訓處分、保安處分、觀察勒戒、強制戒治或保護處分(符合少年事件處理法第83條之1第1項規定者,不在此限)及在校期間因品德言行方面有重大不良紀錄者,或經軍事學校開除,未滿3年者均不得報考,如於錄取報到後查覺屬實,一律開除。

(十)

經錄取入學後如因故遭學校開除或退學者,男性未服兵役者,納入縣、市政府徵集,依法徵服常備兵役,其已受之入伍及軍事訓練時間,按「軍事學校退學休學開除學籍學生服役處理辦法」折算常備兵役期,退學學生依已受之入伍及軍事訓練時間,予以折算為應服現役時間,入伍訓練時間以完成入伍訓練者,按日折算;軍事訓練時間,以八堂課折算為一日;開除學籍學生以其受入伍訓練時間按日折算應服現役時間,但已受之軍事訓練時間,不得折算應服現役時間。

(十一)

考量孕母安全,女性懷孕者不得報考,如於入營後基礎教育期間懷孕,一律註銷錄取資格並核予退訓。

(十二)

患有法定傳染性疾病或精神疾病者,不得報考。入學後,經醫師證明患有法定傳染性疾病或精神疾病,不適任情報工作者,予以退訓。

(十三)

如於入學後發覺不符報名資格者一律開除。

:::加入最愛網站隱私權政策網站安全政策宣告交通資訊導引民意信箱
通過A+等級無障礙網頁檢測(點選將開啟新視窗) 網站更新日期:2007/8/23 服務專線:(0800)000-050 地址:10675 台北市大安區基隆路二段207號2樓
國防部版權所有 最佳瀏覽環境:IE5.5.FIRE FOX 1.0以上版本.螢幕解析度 1024x768