日期時間 地點 事件內容
2018-09-17
晚上9點左右
本校1位同學騎自行車行經積極路下坡路段(文學院停車場出口附近),因路面輕微攏起(行道樹樹根),不慎摔倒受傷造成臉部、手腳多處擦傷及挫傷、上嘴唇有撕裂傷,由119救護車送醫,經醫師治療及縫合傷口後已無大礙。
Re:提醒注意:騎自行車行經下坡路段應減速慢行,並注意道路狀況。
2018-09-13
晚上7點25分左右
本校1位同學身體不適在賃居處休息,因同社團成員已2日聯絡不上,向學校反映,在校屬人員積極協尋下發現該位同學已呈昏睡狀態,經及時送醫診療為A型流感及肝炎指數過高需住院治療,目前已痊癒出院返家休養。
Re:提醒同學:若發覺自己、週遭同學或室友身體不適,應儘早就醫,以免貽誤病情危及身體健康。
2018-08-26
下午3點40分左右
本校1位同學騎自行車行經積極路下坡路段,疑似路滑且速度過快,不慎摔倒受傷,造成下顎撕裂傷及手腳多處擦傷,送醫治療後已無大礙。
Re:提醒注意:行經下坡路段應減速慢行。
2018-08-02
早上十點左右
在羽球館(pu)場打球時放置在椅子上的包包遺失 外觀 白色束口袋有恐龍化石的圖案 內有重要證件 皮夾 手機帽子
Re:提醒注意:1.可向體育中心申請調閱監視畫面;2.遺失證件及金融卡立即掛失補辦;3.報警處理;4.從事運動時勿將貴重物品任意放置。
2018-07-23
晚上10點07分左右
本校2位同學共乘機車自民雄返校,行經大學路一段與正大路口,與另1位開車行經該處路口欲左轉之同學發生擦撞,造成1人輕微腦震盪及全身多處擦、挫傷,另1位同學左小腿脛骨及右手掌第2掌骨骨折、全身多處擦,由119救護車送醫,治療後已無大礙。
Re:肇事主因:轉彎車未讓直行車先行。
2018-07-20
下午5點40分左右
本校1位同學騎自行車於大學部宿舍CD棟外道路下坡處,與另1位騎機車上坡行經該處同學發生擦撞摔倒受傷,造成2顆門牙斷裂及手腳多處擦傷,由119救護車送醫治療後已無大礙。
Re:提醒注意:校內騎乘自行車於下坡路段應減速慢行。
2018-06-28
上午9點50分左右
本校1位同學騎機車行經大學路二段815附1號附近,因閃避道路施工工地滑倒受傷,造成左膝蓋及左手肘擦傷,經119救護車送醫治療後已無大礙。
Re:提醒注意:騎乘機車應注意道路路況,行經施工地點更應減速慢行。
2018-06-24
晚上6點20分左右
本校數位同學,分乘數輛機車前往嘉義市,行經縣107號道十四甲附近下坡轉彎處,其中2輛機車不慎摔倒,造成3人受傷,其中1人滑向對向車道,撞到對向來車,造成顱內出血、顱骨骨折意識模糊,由119救護車送醫目前仍在加護病房觀察治療,另2人全身多處擦傷及挫傷送醫治療後已無大礙。
Re:提醒注意:郊區路段夜間較為昏暗,尤其在下坡路段及轉彎處,更應減速慢行,以免發生危險。
2018-06-22
上午10點30分左右
本校1位同學騎腳踏車於積極路下坡處,疑因路面不平自摔受傷,造成左手腕骨折、下巴及嘴唇多處撕裂傷,經衛保組護理師緊急處理後自行到大林慈濟醫院就醫,目前已無大礙。
Re:提醒注意:校園內下坡路段應適時減速,如發現路面不平或有坑洞應及時向學校反映處理。
2018-06-22
上午10點40分左右
本校1位同學騎腳踏車行經大學部宿舍垃圾場附近下坡處,不慎摔倒受傷,造成左肩鎖骨骨折、手腳多處擦傷及挫傷,經119救護車送醫治療,在家長陪同下轉回住家附近接受治療,暫時沒有大礙。
Re:提醒注意:校園內下坡路段應適時減速。
2018-06-15
中午11時45分左右
本校1位同學騎機車行經本校大門口左側,與友校同學同向行駛欲右轉之汽車發生擦撞,造成本校騎機車同學左腳膝蓋擦傷及頭暈,經119救護車送醫治療後已無大礙。
Re:肇事主因:轉彎車未禮讓直行車先行。
2018-05-31
中午12點左右
本校1位同學在圖書館7樓閱讀區休息時,疑似遭人偷拍,目前由本校性別平等教育委員會處理中。
Re:提醒注意:建議同學休息時能以衣物適度遮蓋,可保暖亦可防止偷拍:如發現被偷拍應立即向學校反映處理。
2018-05-25
晚上9點30分
本校1位同學騎機車行經大學路一段與大民南路口附近,與友校1位騎機車學生發生擦撞,造成本校同學左臉頰顴骨骨折及上唇撕裂傷,友校學生腦震盪,經119救護車送醫治療後已無大礙。
Re:肇事主因:機車未依規定2段式左轉及禮讓直行車先行。
2018-05-24
上午8點20分左右
本校2位同學分別騎機車及開車,行經正大路與納米部落產業道路交叉路口發生擦撞,導致騎機車同學右側手腳多處擦傷及挫傷,送醫治療後已無大礙。
Re:提醒注意:行經道路交叉路口應注意來車及行人,以免發生意外。
2018-05-24
下午4點55分左右
本校2位同學各自騎機車,行經大學路一段與澤人路交叉路口,不慎發生擦撞並波及一旁民眾,造成2人全身多處擦、措傷,送醫治療後已無大礙。
Re:事件主因:疑似其中1位同學未注意交通號誌;提醒同學注意:行經路口應遵守交通號誌管制。
2018-05-18
中午1點左右
本校2位同學共乘機車行經大學路一段與大民南路口附近,因受蚊蟲干擾不慎撞上安全島,造成1人下巴及鼻子撕裂傷,另1人2手擦、挫傷,由119救護車送醫治療後已無大礙。
Re:提醒注意:騎乘機車盡量配戴全罩式安全帽,不僅可保護頭部安全,也可避免遭蚊蟲干擾。
2018-05-17
上午10點左右
本校2位同學分別騎機車及自行車,行經大學路一段與神農路口發生擦撞,2位同學均造成擦、挫傷,其中1人手肘撕裂傷,119救護車送醫治療後已無大礙。
2018-05-07
晚上11點20分左右
本校1位同學因飲酒過量、不勝酒力嘔吐後倒臥在行政大樓對面人行道附近,造成左腳膝蓋擦傷,經通報119救護車送醫治療後已無大礙。
Re:提醒注意:飲酒請勿過量。
2018-04-28
凌晨3點左右
本校1位同學在裕農一街槍與玫瑰酒吧飲酒,酒後讓人載回賃居處途中,因不勝酒力自己由後座摔倒受傷,造成臉部及全身多處擦傷,送醫治療後已無大礙。
Re:提醒注意:飲酒請勿過量。
2018-04-17
上午10點左右
本校2位同學分別騎乘機車及自行車,行經大學路與裕農路口發生擦撞,騎自行車同學摔倒造成右側臉頰、手腕及膝部擦、挫傷,送醫治療後已無大礙。
Re:提醒注意:行經路口應遵守交通號誌管制注意,並注意有無來車。
1頁20筆 共198筆 第1/10頁 下一頁