日期時間 地點 事件內容
2018-12-01
下午3點左右
本校1位同學騎機車行經澤人路(室外籃球場後方路段),騎在快車道上且未戴安全帽,不慎自摔,造成二根門牙斷裂、左額頭及嘴唇擦傷腫脹,送醫治療後已無大礙。
Re:提醒注意:騎乘機車應遵守交通規則,佩戴安全帽,並注意道路及人車狀況。
2018-11-28
晚上7點47分左右
本校1位同學騎機車後載另1位同學,行經大學路一段大民南路口,與友校學生由對向行駛欲左轉之汽車發生擦撞,造成騎機車同學左小腿開放性骨折,被載同學人中撕裂傷鼻梁骨骨折,2人全身多處擦、挫傷,由119救護車送醫,開刀治療後暫無大礙,將持續接受治療。
Re:肇事主因:轉彎車未讓直行車先行。
2018-11-25
下午5點30分左右
本校1位同學騎機車往民雄路上,行經大學路三段(全聯附近機車道上)不慎撞上停在路邊之汽車,造成右鎖骨骨折、額頭5公分撕裂傷及全身多處擦、挫傷,經送醫治療後已無大礙。
Re:提醒注意:使用交通工具應隨時注意人車及道路狀況以免發生危險。
2018-11-21
晚上7點30分左右
本校1位同學騎電動自行車行經三興二街3號(七禾頁)附近路口,與友校學生所騎機車擦撞,造成右膝蓋約9公分撕裂傷及全身多處擦傷,送醫治療傷口縫合後已無大礙。
Re:提醒注意:行經路口應減速慢行並注意道路與人車狀況。
2018-11-07
下午4點10分左右
本校2位同學分別騎機車在澤人路靠納米部落路段相撞,1人送醫時意識不清、右臉頰骨折,另1人右手掌骨折、牙齒斷3顆,送醫治療後已無大礙。
2018-11-07
下午7點50分左右
本校1位同學騎機車行經世賢路與八德路口,與民眾所駕駛之汽車發生擦撞,造成左膝蓋骨裂傷及左手臂擦傷,經送醫治療後已無大礙。
2018-11-05
中午1點30分左右
本校1位同學騎自行車行經噴水池附近不慎摔倒,左胸口撞到腳踏車把手,造成脾臟破裂,由同學協助送醫,經治療後已無生命危險。 同學自述因騎車時分心所致。
2018-10-31
上午10點左右
本校1位同學騎機車行經澤人路(近西側門路段),不慎與民眾駕駛之汽車擦撞,造成全身多處擦、挫傷,由119救護車送醫治療後已無大礙。
2018-10-20
下午6點左右
本校1位同學騎機車行經南華路二段2363號附近,與友校學生發生擦撞,造成顴骨腫脹、鼻梁骨裂、嘴唇撕裂傷,送醫治療後已無大礙。
Re:提醒注意:騎乘機車應注意遵守交通號誌及行車速限,隨時注意道路及人車狀況,已免發生危險。
2018-10-18
上午10點左右
本校1位同學騎機車行經陳厝寮轉角早餐店附近路口,不慎與民眾駕駛之汽車發生擦撞,造成全身多處擦、挫傷及腰椎第4節壓迫性骨折,經119救護車送醫治療後,雖無生命危險但需住院持續接受治療。
Re:提醒注意:行經十字路口應減速慢行,確認左、右有無來車再行通過。
2018-10-14
下午1點45分左右
本校1位同學參加迎新宿營活動時,於團康遊戲中,遭水球砸到後腦感到昏眩,送醫治療後已無大礙。
Re:提醒注意:團康遊戲中應注意人身安全。
2018-10-11
中午1點左右
本校1位同學騎腳踏車到活動中心,停放在門口附近未上鎖,另1位同學也將腳踏車停在附近,以至離開時騎錯車,在校屬人員協助下找回腳踏車。
Re:提醒注意:校園內腳踏車應依規定停放停車格內並上鎖管制。
2018-10-05
凌晨0時50分
本校2位同學共乘1輛機車自民雄返校,行經大學路一段7-11超商路口附近,疑因樹根隆起自摔受傷,1位同學全身多處擦傷,後座同學左側第8、9根肋骨骨折,由119救護車送醫治療後已無大礙。
Re:提醒注意:騎乘機車應隨時注意道路及人車狀況,已免發生危險。
2018-10-02
凌晨0時40分左右
本校6位同學分乘5部機車赴華山泡腳賞夜景,回程時行經雲149縣道往梅山方向36K附近,其中1人1車不慎摔入路旁水溝,造成氣胸及全身多處擦傷,由119救護車送醫治療暫無大礙。
Re:提醒注意:夜間騎乘機車應注意精神狀態及熟悉路況以免發生危險。
2018-10-02
中午12點15分左右
本校1位同學騎機車自民雄返校,行經大學路二段豐收村口遭同向行駛,駕自用車由快車道欲右轉之民眾擦撞,造成手腳多處擦、挫傷,由119救護車送醫治療後已無大礙。
Re:肇事主因:轉彎車未讓直行車先行。
2018-09-28
上午8點10分左右
本校1位同學騎機車行經大學路一段與文學路口,疑似未注意交通號誌,不慎與民眾駕駛之車輛發生擦撞,造成下肢多處擦傷及腳踝扭傷,送醫治療後已無大礙。
Re:肇事原因:未注意交通號誌管制。
2018-09-25
晚上9點30分左右
本校1位同學騎機車行經本校大門口附近,不明原因擦撞安全島,造成左側鎖骨骨折及全身多處擦、挫傷,經119救護車送醫治療後已無大礙。
Re:提醒注意:騎乘機車應注意行人路況勿分心行駛以免發生危險。
2018-09-17
晚上9點左右
本校1位同學騎自行車行經積極路下坡路段(文學院停車場出口附近),因路面輕微攏起(行道樹樹根),不慎摔倒受傷造成臉部、手腳多處擦傷及挫傷、上嘴唇有撕裂傷,由119救護車送醫,經醫師治療及縫合傷口後已無大礙。
Re:提醒注意:騎自行車行經下坡路段應減速慢行,並注意道路狀況。
2018-09-13
晚上7點25分左右
本校1位同學身體不適在賃居處休息,因同社團成員已2日聯絡不上,向學校反映,在校屬人員積極協尋下發現該位同學已呈昏睡狀態,經及時送醫診療為A型流感及肝炎指數過高需住院治療,目前已痊癒出院返家休養。
Re:提醒同學:若發覺自己、週遭同學或室友身體不適,應儘早就醫,以免貽誤病情危及身體健康。
2018-08-26
下午3點40分左右
本校1位同學騎自行車行經積極路下坡路段,疑似路滑且速度過快,不慎摔倒受傷,造成下顎撕裂傷及手腳多處擦傷,送醫治療後已無大礙。
Re:提醒注意:行經下坡路段應減速慢行。
1頁20筆 共215筆 第1/11頁 下一頁