日期時間 地點 事件內容
2017-11-19
上午9點左右
本校2位同學分騎2部機車上阿里山看日出,下山時行經台18線阿里山公路83.9公里轉彎處時,其中1位同學疑似轉彎車速過快滑倒,衝到對向車道,捲入民眾駕駛休旅車車底,造成嚴重腦震盪及全身多處擦、挫傷,目前仍在加護病房觀察治療中。
Re:車禍主因:疑似轉彎時車速過快;次因:駕駛長途騎車未適度休息。 提醒同學注意:長途旅程機車非理想之交通工具,且應適度休息;轉彎時應減速慢行。
2017-11-03
上午9點左右
本校2位同學分別騎腳踏車與機車,在大學路一段機車停車場出入口附近發生擦撞,造成其中1位同學下巴及全身多處擦傷,另1位同學輕微挫傷,送醫治療後均無大礙。
Re:提醒同學注意:行經交通路口或巷道出入口均應留神注意。
2017-10-30
中午1點左右
本校1位同學騎自行車與另1位開車同學,於創新學院附近路口,因遭行經該處之公車遮蔽視線,不慎發生擦撞,造成騎自行車同學摔倒受傷,送醫治療後已無大礙。
Re:提醒同學注意:行經路口應確認人車狀況以免發生危險。
2017-10-28
上午11點左右
本校某系幾位同學在體育館2樓室外空地進行啦啦隊練習,因隊友抬升動作不一致,致使1位同學頭下腳上摔傷,送醫檢查治療後幸無大礙。
Re:提醒同學注意:啦啦隊練習應在適當場所並做好安全防護措施以免發生危險。
2017-10-28
晚上7點40分左右
本校1位同學騎機車(後座載友人)行經裕農路與文華路口,與友校學生所騎機車發生擦撞,造成手腳多處輕微擦傷,送醫治療後已無大礙。
Re:提醒同學注意:行經路口應注意前後左右人車狀況小心慢行。
2017-10-27
上午10點20分左右
本校1位同學校內騎自行車行經積極路下坡路段,疑似轉彎時速度過快不慎摔倒,造成前額及上唇撕裂傷、門牙缺損、四肢多處擦挫傷,送醫治療後已無大礙。
Re:提醒同學注意:行經下坡路段下坡路段應減速慢行。
2017-10-27
下午4點30分左右
本校2位同學各騎1部機車(其中1部後座載人),於大學路與正大路口發生擦撞,造成3人手腳多處擦傷,送醫治療後已無大礙。
Re:提醒同學注意:行經路口應確前後左右來車狀況。
2017-10-27
晚上9點30分左右
本校2位同學騎機車行經大學路與正大路口發生擦撞,造成2人全身多處擦傷,送醫治療後已無大礙。
Re:提醒同學注意:行經路口應注意前後左右人車狀況小心慢行。
2017-10-17
下午2點30分左右
本校1位同學騎腳踏車由圖書館往體育館方向,行經鳳凰大道斜坡處不慎摔倒,造成全身多處擦傷及挫傷,送醫治療後已無大礙。
Re:提醒同學注意:下坡路段應適時減速慢行並注意路況,以免發生危險。
2017-10-13
下午6點15分左右
本校1位同學騎機車行經豐收村好收90-9號附近,不慎撞擊分隔島,造成頭顱骨折、顱內出血及全身多處擦傷,送醫治療後轉加護病房持續接受治療觀察。
Re:提醒同學注意:騎乘機車應注意速率、交通號誌及路況,並佩戴全罩式安全帽。
2017-10-11
下午3點左右
本校1位同學騎腳踏車行經三興路中正會館前,因彎腰拿取物品不慎摔倒,造成右小臂骨折及左臉挫傷,經送醫開刀治療後已無大礙。
Re:肇事主因:騎腳踏車時分心拿取物品。 提醒同學注意:騎車時如要拿取物品應停車處理。 [X]
2017-10-11
晚上7點左右
本校2位同學到共同教室全家便利商店購物後,從北側出口出門,行經門前木棧板時其中1位同學不慎踩到腐朽的木棧板造成右腳踝及右膝後侧擦傷,在另一位同學陪同下到宿舍醫療站敷藥後已無大礙。
Re:已通知總務處盡速檢修,未完成檢修前應標示提醒行人注意。
2017-10-09
深夜11點30分左右
本校1位同學酒後駕車,於裕農路7-11附近與民眾發生車禍,雙方都未受傷,但因酒測值0.16超標,遭警方移送。
Re:提醒同學注意:開車不喝酒,酒後不開車。
2017-10-05
下午2點50分左右
本校1位同學行走在人行道上,不慎遭本校另1位同學違規行駛於人行道上之機車擦撞,導致右小腿擦傷,送醫治療號已無大礙。
Re:肇事主因:機車違規行駛於人行道上。
2017-06-28
晚上10點35分左右
本校1位同學騎機車行經大學路一段與文學路口,不慎與民眾駕駛之汽車發生擦撞,造成全身多處擦傷及撕裂傷,該民眾協助送醫治療,目前已無大礙。
2017-06-02
下午1點40分左右
本校1位同學騎機車自民雄返回豐收村賃居處,行經豐收好收38號(五穀王廟口)不慎撞及欲過馬路之民眾,雙方皆受傷送醫,本校學生全身多處擦、挫傷,左臉顏面骨骨折腫脹需觀察5~7天待消腫後再決定是否開刀;對方顱內出血、氣胸、內出血、右邊肋骨三根有裂痕,送加護病房觀察。
2017-05-23
凌晨0點10分左右
本校1位同學騎機車行經斗南延平路二段與民生路口,疑似未注意車前狀況,不慎與民眾汽車發生交通事故,造成輕微腦震盪、右手腕骨裂、右耳後方撕裂傷及全身多處擦挫傷,經治療後已無大礙。
Re:肇事主因:未保持安全距離。 提醒注意:使用交通工具應注意道路人車狀況,並與前方車輛保持安全距離。
2017-05-18
上午10點30分左右
本校1位同學騎腳踏車行經圖書館北側斜坡不慎摔倒受傷,造成手、腳及右眼角擦傷,經119救護車送醫治療後已無大礙。
Re:提醒同學注意:下坡路段應減速慢行。
2017-05-11
晚上11點40分
本校1位同學騎機車行經大學路與裕農路口,綠燈直行時遭右轉汽車撞及,造成左鎖骨骨折、右膝蓋撕裂傷及手腳多處擦傷,經119救護車送醫,已無大礙。
Re:肇事主因:右轉車未讓直行車先行。 提醒同學注意:路上交通除本身需遵守交通安全規則外,也應注意勿因他人違規造成自己的傷害。
2017-04-28
下午2點左右
本校1位同學開車返校在南華路本校西北側門口擬右轉,未注意後方來車,與友校學生機車發生擦撞,造成對方全身多處擦挫傷,由119救護車送醫,肇事責任由警方處理中。
Re:肇事原因: 1.汽車駕駛人右轉時未注意後方來車,讓直行車先行。 2.後方機車未保持安全距離,未注意前方車輛方向燈警示。
1頁20筆 共165筆 第1/9頁 下一頁